(Артемьева, † 18.6.1993)
«Поститесь, молитесь, в этом спасение»


Репортажи телеканала СОЮЗ



Для паломнических служб - презентация Духовно-культурного центра "Темкино"


Схема Духовно-культурного Комплекса в д.Темкино


Проезд до Темкино:

На электропоезде:
Москва - Гагарин и далее на маршрутке
Гагарин - Темкино
(отправление с автовокзала г . Гагарина 07-30, 11-00, 14-00 воскр ., 17-45).
На машине:
по Минскому шоссе, проехав Гагаринский ДПС (172- й км.),
через 1200 м. по указателю "ТЕМКИНО" свернуть налево.
Ехать прямо 48 км.





Пишите нам:
E-mail:






17.06.17 

Праздничные мероприятия в Духовно-культурном Центре «Тёмкино» 

18 июня в Духовно-культурном Центре «Тёмкино» традиционно пройдут торжественные мероприятия посвящённые памяти подвижницы православного благочестия, схимонахини Макарии (Артемьевой). 
16.04.17 

Поздравление с Воскресением Христова! 

Дорогие посетители нашего сайта! Поздравляем Вас со Светлым Праздником Воскресения Христова!!! Христос Воскресе! 
19.01.17 

Крещение Иисуса Христа 

Господь пришел смиренноЛюдские смыть грехи.С главою преклоненнойСтоит Он у реки (продолжение) 



отправлено Александр Д.(R) Почта, Москва, 14.04.2008, 20:37

Прочитал, правда давно, книжку "Богом данная". Прочитал сейчас статью. Разница от прочитанного ощутимая. Я не знал матушку, не знаю и о. Алексия, (автора-исследователя)….

…Когда я прочитал статью о. Алексия, , на меня повеяло моим темным пионерским и комсомольским прошлым, когда на собраниях, также методично, доказывали отсутствие Бога, приводя в свидетели Ю.А. Гагарина.
Может все-таки попросить администрацию форума отложить ветку до Красной горки

отправлено иерей Николай П(R) Почта, Белгородская область, 15.04.2008, 08:12

…..я знаю немало людей, которым эта книга "отогрела душу". И поэтому многие относятся к ней с теплом. Эта ситуация во многом похожа с творчеством Александра Меня: многие благодаря его книгам пришли в Церковь, но потом поняли, что автор в некоторых вопросах слишком "свободно" мыслит.
Видимо, любящий нас Господь даёт нам "в нужное время и в нужном месте" такие вот "ступеньки". Слава Ему и благодарение за Его премудрость!

отправлено Лена Н.(R) Почта, 15.04.2008, 18:16

Написала с одной лишь целью - поделиться радостью и новым для себя открытием. Рассказать тем, кто не читал и не знает об этой книге, о Матушке…

…Матушку постригли в монахини, а затем и в великую схиму. Вся ее жизнь была молитвой и сплошным страданием. Читала про нее до поздней ночи... я не сентиментальный человек и по роду своей работы привыкла видеть чужую боль и страдания (глядя на это ежедневно человек не становится бесчувственным,  но это перестает шокировать и приводить в трепет), однако читая о том, как ребенок, не ходящий, а лишь ползающий с трудом, был брошен всеми и жил в войну 2 года на улице, питаясь снегом, травой и чем подадут люди, жил, спал в самые лютые морозы в стогу сена, а то и прямо в сугробе... при этом не роптал, не проклинал никого, а лишь плакал и молился, и просил помощи у Матери Божией и Господа... не знаю... просто ком подступал к горлу и слезы катились сами собой. Да, у нас кольнет в одном месте и мы же все изноемся, а тут ребенок и такое смирение и любовь к Богу... и так всю жизнь... до конца.
Никого не обвиняю ни в чем. Господь им судья. Батюшка Амвросий Оптинский сказал : "Знай себя и будет с тебя"))
Что же касается того, что там и то не так, и это не эдак... Не знаю... Пусть меня простит Алексей, но не стала я читать "его" доводы... слишком уж не хочется марать то теплое, светлое и доброе, что осталось в душе после прочтения о жизни Матушки. Мне достаточно того, что она была монахиней, схимницей, батюшки причащали и исповедовали ее, затем отпели, готовятся материалы для ее канонизации, книга напечатана по благословению митрополита, куплена мною в монастыре, игумену которого я доверяю, и по молитвам которого случались чудеса исцеления и помощи Божией…

…..Книга эта учит Великой любви к Богу и людям, Великому смирению, терпению, покаянию и всецелому упованию на Господа, Матерь Божию и святых угодников. Вот то, что осталось у меня в душе после ее прочтения. И я благодарна Богу за это. Ведь Он не зря попустил, чтоб я ее прочла, да еще и накануне Причастия…

…Каноничность и правильность пусть беспокоит богословов. Однако бойтесь судить других, пусть даже и авторитеты судят и ругают, ведь всяк человек ложь, и всяк ошибается, НЕ СУДИТЕ. Это право дано только Богу. Пусть Осипов ругает - за это ОН ответит, а если будете ругать Вы, пусть даже с его слов, ведь отвечать-то придется Вам. А как Вы будете перед Господом ответ держать на том свете, если она действительно на небе записана в святых? А если ее канонизируют, что скажите тогда? Пожалуйста, не судите, не надо. ..


 
 


Пишите нам:

E-mail:


Работает на Amiro CMS
Работает на: Amiro CMS