(Артемьева, † 18.6.1993)
«Поститесь, молитесь, в этом спасение»



Проезд до Темкино:

На электропоезде:
Москва - Гагарин и далее на маршрутке
Гагарин - Темкино
(отправление с автовокзала г . Гагарина 07-30, 11-00, 14-00 воскр ., 17-45).
На машине:
по Минскому шоссе, проехав Гагаринский ДПС (172- й км.),
через 1200 м. по указателю "ТЕМКИНО" свернуть налево.
Ехать прямо 48 км.



Пишите нам:
E-mail:

Бари

07.01.21 

С Рождеством Христовым! 

 
04.11.20 

С Днём народного единства! 

 
04.11.20 

С Праздником Казанской иконы Божией матери! 

Тропарь, глас 4:Засту́пнице усе́рдная,/ Ма́ти Го́спода Вы́шняго,/ за всех мо́лиши Сы́на Твоего́ Христа́ Бо́га на́шего,/ и всем твори́ши спасти́ся,/ в держа́вный Твой...



Новости

18.06.11 18 июня 2011г. – День памяти схимонахини Макарии

18 июня 2011 года исполнилось 18 лет со дня преставления схимонахини Макарии( Артемьевой ).

По традиции в этот памятный для многих тысяч людей день , духовные чада Матушки собираются в Темкино , чтобы в молитвенном предстоянии почтить ее память и получить утешение от посещения этого дорогого для их сердца места.
Как всегда после Божественной Литургии в Храме Смоленской Иконы Божией Матери, многочисленное духовенство совершило водосвятный молебен на Источнике Святого Илии Пророка и панихиду на могиле Подвижницы. Украшением Праздника стало освящение Часовни Святителя Николая на сельском кладбище ( заложена 2 августа 2010 года правящим в то время архиереем Смоленской Епархии , епископом Феофилактом ,
Это дань всем здесь упокоившимся и Темкинскому району от духовных чад Матушки очень символична : во-первых Часовня воздвигнута на месте разрушенного в годы Великой Отечественной войны Храма Святого Пророка Божия Илии с пределом Святителя Николая, в строительстве этого Храма принимал участие отец Матушки Макарии, и во-вторых Часовня стала первой в Темкинском районе носящей имя Святителя Николая т.к. здесь не сохранилось Храмов и Часовен посвященных этому любимому для русского человека Святому. В завершении Праздника всех паломников пригласили на праздничную трапезу, а для 80 маленьких гостей Матушки Макарии из детского дома Милосердия Вяземского района и Сергиево-Посадского дома слеполглухих , было устроено так же и катание на лошадях и пони.

До позднего вечера разъезжались паломники по домам. К 11 часам вечера вся Матушкина могилка “утопала” в цветах, запах от которых можно было почувствовать задолго подходя к кладбищу. Пребудет память Праведных в веках!

















Версия для печати

 
 


Пишите нам:

E-mail:


Такси для инвалидов, перевозка инвалидов, экскурсии для инвалидов
Работает на: Amiro CMS