(Артемьева, † 18.6.1993)
«Поститесь, молитесь, в этом спасение»



Проезд до Темкино:

На электропоезде:
Москва - Гагарин и далее на маршрутке
Гагарин - Темкино
(отправление с автовокзала г . Гагарина 07-30, 11-00, 14-00 воскр ., 17-45).
На машине:
по Минскому шоссе, проехав Гагаринский ДПС (172- й км.),
через 1200 м. по указателю "ТЕМКИНО" свернуть налево.
Ехать прямо 48 км.



Пишите нам:
E-mail:

Бари

07.01.21 

С Рождеством Христовым! 

 
04.11.20 

С Днём народного единства! 

 
04.11.20 

С Праздником Казанской иконы Божией матери! 

Тропарь, глас 4:Засту́пнице усе́рдная,/ Ма́ти Го́спода Вы́шняго,/ за всех мо́лиши Сы́на Твоего́ Христа́ Бо́га на́шего,/ и всем твори́ши спасти́ся,/ в держа́вный Твой...



Новости

20.06.11 Освящена Свято-Никольская часовня в д. Темкино

Состоялось освящение часовни в честь святителя Николая Мирликийского в деревне Темкино Темкинского района Смоленской области. По благословению епископа Смоленского и Вяземского Пантелеимона, богослужение совершил настоятель Смоленского Свято-Успенского кафедрального собора протоиерей Михаил Горовой в  сослужении настоятеля церкви Смоленской иконы Божией Матери деревни Темкино иерея Сергия Морозова и клириков Смоленского и Гагаринского  благочиний.
 
После Божественной Литургии, совершенной в храме Смоленской иконы Божией Матери, священство, прихожане храма и многочисленные паломники направились крестным ходом к источнику святого пророка Илии, где был совершен водосвятный молебен. Затем состоялось освящение часовни, построенной на месте разрушенного в советский период Николо-Ильинского храма.
Освящение часовни совершилось в  день преставления ко Господу  схимонахини Макарии (в миру Феодосии Михайловны Артемьевой) – современной подвижницы православной веры и благочестия, молитвенницы, прославившей своими духовными подвигами родную землю. Здесь, в деревне Темкино, 18 июня 1993 г. она была похоронена на сельском кладбище. С тех пор на могилу схимонахини Макарии из разных концов России приезжают люди в надежде на ее молитвенную помощь и предстательство перед Богом. Часовня также была сооружена на средства духовных чад и почитателей матушки Макарии.
 
По завершении чина освящения часовни к присутствующим обратился благочинный Смоленского округа протоиерей Михаил Горовой. Он передал приветствие и благословение правящего архиерея, епископа Смоленского и Вяземского Пантелеимона, поблагодарив участников строительства часовни, подчеркнул важность состоявшегося события для духовной жизни верующих людей и связал его с жизнью блаженной подвижницы. Он сказал о том, что центром духовного подвига схомонахини Макарии была доброта, щедро изливаемая ею на всех людей, сострадание к их болезням и немощам и, конечно же, молитва за весь страдающий мир. Молитва, подчеркнул протоиерей Михаил, является для верующего человека средством привлечения спасающей благодати Божией и символом надежды на будущую вечную жизнь с Богом.
 
Воссоздание часовни несомненно будет способствовать тому, что Господь, по молитвам Своих верных, на этом святом месте будет по-прежнему ниспосылать Духом Своим Святым мир и покой в сердца молящихся.
 
В завершение, в память о дне преставления схимонахини Макарии, на могиле блаженной была совершена панихида.



Версия для печати

 
 


Пишите нам:

E-mail:


Такси для инвалидов, перевозка инвалидов, экскурсии для инвалидов
Работает на: Amiro CMS