(Артемьева, † 18.6.1993)
«Поститесь, молитесь, в этом спасение»



Проезд до Темкино:

На электропоезде:
Москва - Гагарин и далее на маршрутке
Гагарин - Темкино
(отправление с автовокзала г . Гагарина 07-30, 11-00, 14-00 воскр ., 17-45).
На машине:
по Минскому шоссе, проехав Гагаринский ДПС (172- й км.),
через 1200 м. по указателю "ТЕМКИНО" свернуть налево.
Ехать прямо 48 км.



Пишите нам:
E-mail:

Бари

12.06.20 

18 июня 2020г. день памяти Схимонахини Макарии (Артемьевой) 1926-1993гг. 

         
07.06.20 

С Праздником Святой Троицы! 

 
09.05.20 

С Днём Победы! 

 



Новости

19.04.20 Пасхальное послание Преосвященнейшего Сергия, Епископа Вяземского и Гагаринского

Пасхальное послание Преосвященнейшего Сергия, Епископа Вяземского и Гагаринского пастырям, монашествующим и всем верным чадам Веры Православной Вяземской и Гагаринской Епархии



Возлюбленные о Господе всечестные отцы, боголюбивые диаконы, иноки и инокини, дорогие братия и сестры!

Приветствую всех вас святыми словами Пасхальной радости,

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

«В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа» (Ин.20:19,20).

Мир Вам! - такими словами и я обращаюсь к Вам, дорогие отцы, братья и сестры, ободритесь и обратите взор свой на Воскресшего Христа. Это Он, Которым нам надлежит спастись, это Он, претерпевший страшные страдания для спасения рода человеческого, в том числе и каждого из нас, воскрес из мертвых, даровав нам жизнь вечную.

Мы с Вами пережили очень тревожный Великий пост, переживая за себя и своих близких в связи с пандемией коронавируса в нашей стране. Наши сердечные молитвы о тех, кто заболел; за врачей и медицинских сестер денно и нощно стоящих у кроватей заболевших; не жалеющих ни сил, ни здоровья; о властях страны и области нашей, делающих все от них зависящее для своего народа, дабы прекратилась страшная болезнь.

С большой тревогой и надеждой, молились Богу, чтобы Господь сподобил нас встретить и быть участниками Великого праздника -Пасхи Христовой. Сие совершилось. Благодарим Бога за возможность быть в храме и молиться; прославляя Воскресшего Христа; кто не смог придти в храм - помолиться дома.

Радость наша да будет совершенна и вера да укрепиться Воскресением Христовым в то, что страшное испытание, выпавшее на нашу долю, попущенное Богом - грех ради наших, отступит от нас. Помогайте друг другу, в чем только возможно, усильте свои церковные и домашние молитвы. Господь услышит нас, болезнь отступит.

Желаю Вам, дорогие мои, обильной помощи Божией; заболевшим скорого выздоровления, врачам и медицинским сестрам крепости духа и физических сил; властям мудрости и великодушия. Все мы находимся в одной лодке, и никто не в силе ее раскачать. Мы вместе, а значит выстоим.

Господь да хранит землю Русскую и наш народ от всякого зла.

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

С любовью о Христе Воскресшем,

+ СЕРГИЙ,

епископ Вяземский и Гагаринский

Пасха Христова, 2020 г.




Версия для печати

 
 


Пишите нам:

E-mail:


Такси для инвалидов, перевозка инвалидов, экскурсии для инвалидов
Работает на: Amiro CMS