(Артемьева, † 18.6.1993)
«Поститесь, молитесь, в этом спасение»



Проезд до Темкино:

На электропоезде:
Москва - Гагарин и далее на маршрутке
Гагарин - Темкино
(отправление с автовокзала г . Гагарина 07-30, 11-00, 14-00 воскр ., 17-45).
На машине:
по Минскому шоссе, проехав Гагаринский ДПС (172- й км.),
через 1200 м. по указателю "ТЕМКИНО" свернуть налево.
Ехать прямо 48 км.



Пишите нам:
E-mail:

Бари

09.05.20 

С Днём Победы! 

 
03.05.20 

С Праздником Святых Жён-Мироносиц! 

 
28.04.20 

По благословению епископа Вяземского и Гагаринского Сергия продолжаются труды по написанию новой...

 



Новости

02.08.10 Визит Епископа Феофиликта в Темкино

На Руси всегда существовала хорошая традиция в престольный праздник города или деревни приглашать на совместную церковную службу в храм самых дорогих и близких гостей. 2 августа 2010 г. в день памяти пророка Божия Ильи в райцентре Темкино Смоленской области впервые встречали Правящего архиерея епархии - епископа Смоленского и Вяземского Феофилакта, который прибыл со своим первым пастырским визитом на Темкинскую землю.

Праздничные торжества начались с литургии в храме пророка Ильи, после чего был совершен крестный ход. В своем обращении Владыка Феофилакт тепло приветствовал местных жителей и подчеркнул важность сохранении любви друг к другу не зависимо от обстоятельств окружающих нас.

Продолжил знакомство с темкинской землей Владыка в духовно-культурном центре в д.Темкино. Владыка посетил Церковь Смоленской Иконы Божьей Матери, совершил молебен на источнике Святого пророка Божия Ильи, где все желающие могли окунуться в чистейшие воды купели и набрать святой целебной воды; далее гости проследовали на могилу схимонахини Макарии где Владыка провел панихиду , после чего на месте разрушенного в годы Великой Отечественной войны Храма Святого Пророка Божия Илии с пределом Святителя Николая была заложена Никольская часовня. Примечательно, что это будет пока единственная Часовня в честь Великого Угодника Божия в Темкинском районе. Закончилась торжественная часть визита районным мероприятием - открытием Пункта охраны общественного порядка и Медицинского пункта, которые отныне будут служить на благо жителям и гостям Духовно – культурного центра в Темкино. Возможность открытия этих объектов была осуществлена силами Комиссии Общественного совета ЦФО РФ по вопросам сохранения духовных святынь и культурных ценностей и администрацией Павловского сельского поселения (глава поселения – Н.И. Семенова)

Далее гости проследовали в музей схимонахини Макарии, который рассказывает о нелегком жизненном пути подвижницы. Владыка Феофилакт ознакомился с многочисленными фотографиями и личными вещами Матушки Макарии. В завершении осмотра Владыка дал свои указания и предложения смотрителям музея.

После посещения всех объектов духовно-культурного центра в д.Темкино Епископ Феофилакт обратился к благоустроителям центра в лице Комиссии Общественного совета и лично поздравил К.В.Мирейского с заслугами по возрождению сельского поселения.

Гости с хорошим настроением покидали духовно-культурный центр, и Владыка выразил надежду на скорую встречу на радушной темкинской земле.








Версия для печати

 
 


Пишите нам:

E-mail:


Такси для инвалидов, перевозка инвалидов, экскурсии для инвалидов
Работает на: Amiro CMS