Новости

Великий Пост

Начался Великий Пост.

Самый продолжительный и строгий пост, продлится он 40 дней и завершится Праздником Пасхи. Без молитвы и покаяния Великий Пост становится просто диетой. Важно во время поста совершать добрые дела, читать молитвы, менять себя, учиться прощать, не ругаться, помогать нуждающимся. В пост нельзя унывать, злиться, раздражаться, сплетничать, таить обиды и зависть.

Пост–это период покаяния, слез, преображения человека, период, возводящий его на новую ступень духовной жизни. Это борьба воздержания в пище, всенощного бдения, очищения и борьба духовных обязанностей, коих больше, чем в остальное время. Конечно, это требует от человека духовной силы.

"Постимся постом приятным"- православное выражение. И дело не только в ограничении пищи, а в особом внимании к своей Душе-сокровищнице, которую подарил нам всем Бог. Остановиться и подумать о многом. Пост — это шествие. "У каждого свой путь к Богу", и кто-то, возможно, начнёт его уже сегодня.

В это не простое для нас время священники советуют проявлять милосердие и заботу о близких.

В мире, полном ненависти, нужно уметь НАДЕЯТЬСЯ, в мире полном зла, нужно уметь ПРОЩАТЬ, в мире полном отчаяния, нужно уметь МЕЧТАТЬ, в мире полном сомнения нужно ПРОСТО УМЕТЬ ВЕРИТЬ.

"Я спасу вас, и вы будете благословением", обещает Господь. Но под тем условием, если каждый будет говорить истину искреннему своему, если дела свои будут разбирать между собою праведно, если не будут злопамятствовать в сердце своем на ближнего своего, не будут любить лживых клятв, и полюбят мир и истину. Если исполнены будут эти условия, то, говорит Господь, "будут Моим народом, и Я буду их Богом, в истине и правде", и распространится среди них благословение. Тогда услышат все сторонние и скажут: пойдем к ним помолиться лицу Господню, ибо слышали, что Господь с ними. "И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа".

Так привлекала к Господу людей и народы высокая нравственная чистота первенствующих христиан. И всегда живущие по духу Христову, без слова, лучшие проповедники Христовы и самые убедительные апостолы христианства.

Мы – Христиане за нами ВЕРА и ПРАВДА!